русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

подготовка к В1 по учебнику А2 - это нормально?

11.12.13 15:49
Re: подготовка к В1 по учебнику А2 - это нормально?

germantrainer завсегдатай
in Antwort Мила К 11.12.13 13:41, Zuletzt geändert 11.12.13 15:54 (germantrainer)
Нормальная школа сначала делает тест знаний поступающих, и разделяет их по группам соответственно их знаний.
Ваша школа этого не сделала. Если будут говорить, что "сделали", то пусть скажут когда, где, как... подтвердят документально. Но если даже тест и делали - то всё равно безалаберно.
А для суда если, то - в погоне за прибылью школа намеренно усредняет и занижает уровень обучения, ориентируясь на самых слабых. И всё это за ваш счёт, и за ваши деньги.
И это в стране, в которой разделение на хаупт- , реальшуле, и гимназиум, соответственно умственным способностям считается основой их системы образования.
Так что любой суд будет на вашей стороне, и любой педагог-эксперт это вам подтвердит.
Заявления, что "не беспокойтесь, вы-то по любому сдадите" - не катят. Так нахрена вам вообще тогда эти курсы? Это кстати вам устное подтверждение их гопничества. Пускай тогда деньги обратно отдают, если сами подтверждают, что вас там ничему не научили, а только воду в ступе толкли. Вы за эти деньги и за это время могли бы уже курс более высокого уровня пройти, который вашим знаниям соответствует.
Степени сравнения прилагательных можно уже на 4 или 5-том уроке выучить, начиная немецкий с нуля. Это детский сад.
.......................................
По крайней мере я бы, даже после успешной сдачи экзамена зашел бы к директору курсов, и завёл бы милый спокойный разговор о том, что хочу назад как минимум половину суммы уплаченной мной за эти курсы, так как они "не соответствуют", и "не дали мне ничего дополнительно", напирая на то, что не за то вы платили, чтобы наблюдать как тупых туземцев с нуля обучают.

Sprung zu