русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Тест А1 - часть 5

09.10.13 23:12
Re: Тест А1 - часть 5

Dinkalisa прохожий
Dinkalisa
Я тоже Сдавала экзамен 4 сентября в Москве. Переживала сильно. Расположенности к языкам у меня нет, а я даже алфавита немецкого не знала. Но оказывается все не так страшно. Занималась месяц с репетитором, причем не ориентируясь на экзамен. Потом самостоятельно готовилась, накачала пробные тесты с вашего форума, за что спасибо большое и за неделю до экзамена стала прорешивать. Если честно все так и не успела посмотреть, наверное результат был бы получше. На экзамене все как и в тестах. Сначала часть Hören, самое сложное там для меня Richtig-Falish, которое 1 раз читают, было тяжеловато. После этого ответы сразу перенесла в бланк ответов. Далее часть Lesen-Schreiben. На нее дается 40 минут, мне прямо впритык хватило. Быстренько почитала тест, то что смогла сразу ответила, а в чем затруднялась, оставила напотом. Заполнила анкету и написала письмо. Тема письма не сложная была -пригласить 2х друзей на день рождения, когда и куда. Затем переписала письмо в бланк ответов, и экзаменатор объявила что осталось 10 минут до окончания. Еще раз перечитала тесты, и занесла в бланк ответов. Далее перерыв и Sprechen. Народу было много, а фамилия моя на Ю, поэтому пришлось ждать часа 3. До устной части допускали всех. В группе нас было трое, так как мы были последние. Там все стандартно - рассказать о себе по шаблону. И далее карточки. Признаюсь честно, я сильно тупила. Из-за долгого ожидания вообще все из головы вылетело. Сначала были вопросы. Первая тема - Beruf, вторая - Urlaub. По одной карточке на каждую тему. По первой теме мне попалось arbeiten, было еще Samstag и Beruf. А по второй - Flugzeug, были еще Wetter и Sommer. Я сформулировала корявый вопрос и мне его не зачли. Дальше карточки с картинками и просьба. Мне попались 2 картинки: первая - нарисованы мужчина и женщина, которые занимаются спортом, а вторая нарисовано меню. Я так и не поняла почему мне не зачли ответ по первой - machen sie bitte sportübungs. Причем 2 экзаменаторши начали спорить между собой- одна сказала, что это не просьба, а другая - почему нет. В общем по- моему его мне не зачли. Еще картинки были - машинка перечеркнутая, цветы, автобус сломанный и что то еще не помню. В общем то все. С оценкой gut и 81 баллом я получила розовенький сертификат)) спасибо форуму и удачи всем кому предстоит сдать!!!

Sprung zu