русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

stop ! wie lernen Sie Deutsch -bitte schreiben

03.10.13 17:30
Re: stop ! wie lernen Sie Deutsch -bitte schreiben

Natalirossa прохожий
in Antwort anello 03.10.13 12:45
Да, понятное дело, что если вложился - мотивация будет выше. Но у меня (как и у многих здесь) вот какая получается засада - если ты не работаешь, то выдирать из семейного бюджета 1000 франков в месяц, тем более не единожды, а на протяжении ну как минимум месяцев 3х - невозможно, а если ты работаешь, то наскрести деньги на обучение можно, но т.к. курсы все проходят в рабочее время, то я физически не могу там присутствовать. Поэтому остается только облизываться. К тому же - муж у меня итальянец, и дома говорим мы между собой тока по итальянски (который я знаю естественно лучше, чем немецкий). Когда же приходишь на работу, то среди моих коллег процентов 90 - либо итальянцы, с которыми опять же общаемся на ит-ом, либо албанцы, которые говорят по-немецки раз в 5 хуже, чем я. И потом приходишь домой и начинаешь говорить с албанским акцентом)))
А прикольно наверное жить без лишней скромности (позавидовала про себя белой завистью), мне бы смелости не хватило к продавщицам с вопросами приставать

Sprung zu