русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Тест А1 - часть 5

03.10.13 14:40
Re: Тест А1 - часть 5

Irik089 прохожий
Irik089
in Antwort gasmines 03.10.13 13:06
Хочу сказать всем участникам этого форума большое спасибо за помощь в подготовке к экзамену!!!!
Я сдавала еще 4-го сентября в Москве и набрала 95 баллов!
Готовилась 3 месяца с нуля сама без преподавателей, с помощью этого форума, и различных интеренет-ресурсов,но занималась практически каждый день. Сначала чуть больше месяца изучала грамматику, дошла до сложных причастий,бросила и приступила к подготовке к самому формату экзамена,прорешала несколько раз все пробные тесты,учила слова,слушала аудио-записи, тренировалась постоянно по карточкам и вопросам.Мне очень помогли видео-уроки Инны Ливенчук, она подробно объясняет все моменты по каждой части экзамена,лучшего объяснения я не нашла!Все, кто готовится к экзамену,обязательно посмотрите....http://onlinedeutsch.ru/en/study-mats/webinars
В итоге я сделала три ошибки в части Хёрен,мне он показался гораздо более сложным,чем в пробных тестах,но за остальные части набрала максимальный балл и получила 95!Хотя точно помню, что сделала в письме ошибку,в конце вместо eure написала deine,но видимо как ошибку не засчитали. На шпрехене были очень милые дамочки,попросили пробухштабировать имя (vorname) и номер телефона и всё!!!Карточки были несложные,по вопросам - тема Arbeit: у меня было Sonntag,у соседки Samstag,остальные не помню,дальше тема Wohnen: слова- Straße, Мo:bel
Карточка мне попалась со словом Rechnung,я попросила заплатить мой счёт,дальше была карточка, на которой нарисована какая-то карточка, я не совсем поняла что это, но попросила купить мне Fahkarte, но экзаменатор уточнила что это Postkarte, но как ошибку тоже не засчитали.
Так что ребята, не всё так страшно, атмосфера вполне нормальная, единственное ждать результатов нужно было аж до 16.00,за 4 часа ожидания очень перенервничали,но главное сдали, несдавших было очень мало!И вобще конечно в какой-то мере неплохо, что этот экзамен существует, иначе бы мы вряд ли так старались учить язык,и потом было бы тяжело при переезде в Германию.Но зато теперь мы знаем что говорить в магазинах, ресторанах, как не потеряться и общаться элементарно с окружающими!Так что желаю всем успехов в изучении немецкого языка!И еще раз всем спасибо за поддержку!

Sprung zu