русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Тест А1 - часть 5

01.10.13 11:20
Re: Тест А1 - часть 5

Lalasa прохожий
Lalasa
in Antwort gasmines 01.10.13 10:05
В общем, получила я свой сертификат - 96 баллов!!! Напишу подробно, как и обещала, Может кому-то поможет моя история, так как до нашей сдачи в Мюнхене 21 сентября тут было крайне мало историй о сдачи именно в Германии. Перед экзаменом изучила форум вдоль и поперек, так что заочно знакома уже со многими историями, теперь хочу поведать и свою. Я учила немецкий с сентября прошлого года, но с очень большими перерывами. Сходила на пару занятий в сентябре, потом на два месяца улетела тогда еще к молодому человеку своему, потом Новогодние праздники, потом и он ко мне приехал. снова начала учить только в конце марта, потом делали перерыв на подготовку к свадьбе, потом после свадьбы занималась еще с месяц максимум, а то и меньше. Итого всего около 4 месяцев, можно сказать. Сразу скажу: я не готовилась конкретно к экзамену, я учила язык, для меня это было и есть важнее, поймите меня правильно, никого не хочу обидеть, я согласна, что важно готовиться именно к формату экзамена, но для меня все-таки важнее знать язык. Со своим репетитором я один раз прошла пробный тест с сайта Гете Института и успокоилась. Я решила сдавать в Германии, так как сама я из Хабаровска, ближайшие экзаменационные центры от меня - Кемерово, Омск, Красноярск, Новосибирск, но билеты туда стоят прям как золотые, особенно если учесть, что еще и за сертификатом лететь, тк большинство из них выдают результаты не сразу, во всяком случае я так прочитала на сайте Гете. Плюс - у меня никак не получалось по работе улетать куда-то. Решила делать шенген и лететь сдавать в Германии. Кстати, где-то здесь на сайте прочитала такую инфу, что шенген женатым не дают, - неправда. Дают и без всяких проблем, мульти на 3 месяца. Вернемся к экзамену - записалась на 21 сентября в Мюнхене, отыграли мы вторую свадьбу в Германии и укатили в свадебное путешествие. За неделю до экзамена волнение стало накатывать. Я решила еще раз почитать форум. И тут-то я поняла, что письма нихрена не готовы. по карточкам я половину не знаю, и вообще я дура дурацкая, столько учила, а подготовиться не смогла толком, ну вы меня понимаете, что тут началось. Я прочитала всю ветку заново, все заскриншотила для заучивания, в самолете на обратном пути накидала вариантов 15 писем, с мужем мы только и занимались, что просьбами, вопросами и бухщтабированием разным слов. Ночь перед экзаменом я уснуть, конечно же, не могла, о чем речь)))) муж принес стопочку водки, научили на свою голову пить)))))) но помогло, что могу сказать! Про успокоительные, девочки и мальчики, не советую. Может врачи меня поправят, но меня, например, валерианка дико тормозит. Я, наверно, больше всего переживала, что мне не с кем по-русски будет на экзамене поговорить)))) зря))) наших людей там было очень много)))))) В кабинете сидел один прюфер. На херене все было хорошо слышно, но на втором задании я запнулась, занервничала и задания до пятого не смогла сконцентрироваться. Итог - 23,24, хотя я думала, что ошиблась дважды. Затем я смогла все-таки взять себя в руки. Лезен был ооооочень, ну очень легкий, я потратила на него минут 10 всего от силы с проверкой и перепроверкой всех заданий. Щрайбен - споткнулась на формуляре, так как не знала точно, как пишется слово замужем/женат, в итоге написала с ошибками, но мне за это балл не снизили. Письмо, как уже писала jenivieva, задание - арендовать зал на 100 чел, почему пишете, свободна ли комната, еда-цена. Я прям чувствовала, нет, я знала, что мне именно это письмо попадется!!!! признаюсь, что я его и письмо про подругу, которая родила, знала лучше всех остальных, наверно, потому что мы на свадьбу арендовали примерно такой же зал и у меня был пример письма мужа об этом. Итог за лезен и щрайбен - максимум, по 24,9. Потом был перерыв около часа до шпрехена. На шпрехене мне попалась очень хорошая группа! Мальчик из Китая говорит по-немецки очень хорошо, но он не заваливал, не задавал дополнительные вопросы, в общем, дай ему Б-г здоровья)))) представились все по списку, как обычно. В моей группе нас просили бухштабировать Имя в основном, меня просили произнести мой город, в котором я живу в Германии, кого-то просили назвать сегодняшнее число, сколько будет 12+12, меня просили назвать номер дома. Слова попались, как я уже выше писала, на тему работа. я вытащила компьютер и вохененде. Здесь никаких проблем не было. А просьбы мне выпали мясо и телефон, обычный, не зачеркнутый. С мясом проблем не было, я просто попросила не его купить, а вот на телефоне запнулась. попросила позвонить мне, но забыла про отделяемую приставку ан к глаголу руфен. Итог - 23,24. Атмосфера на экзамене замечательная, очень дружелюбная, все помогают, прюферы шутят, разряжают обстановку. Как уже все правильно писали, главный враг - нервы, но с ними ничего не поделаешь, главное - взять себя в руки вовремя.
Всем сдающим - большой удачи!
Всем, кто пишет здесь - спасибо огромное за материалы, за ваши истории и помощь! Я точно могу сказать, что 50 процентов того, что я смогла на экзамене - это результат моей работы с форумом и материалами с форума, пробными тестами и той информацией, которую вы выкладываете.
Всем хорошей недели))))

Sprung zu