Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

29.09.13 18:21
Re: Тест А1 - часть 5

gasmines постоялец
gasmines
А мне не пришло ещё подтверждение и даже не звонили мне я так хочу не позднее 22 октября сдать. Жалко, что хотеть и мочь - такие разные вещи.
Вы там спрашивали почему люди умудряются не сдать.... Я общалась с женщиной которая 4 раза приезжала сдавать (я в это время на курсы бегала, познакомилась с ней в коридоре где она бледная как стена стояла и ждала экзамена)... Она так нервничала каждый раз, что на хёрене напрочь не могла понять о чём говорят, просто эхом всё отдавало, хотя дома гоняла теже тесты (аудио) что и мы, и фильмы онлайн на немецком смотрела, и всё будто бы не плохо получалось... Дальше лезен, шрайбен более или менее нормально, а вот на шпрехене опять же таки нервы дают о себе знать и от волнения "аврал". Итого в конечном результате она не добирала всего какой-то 1-2 бала до получения сертификата.
У меня в институте на шпрехене ступор нападал, мы там в конце пары бросали игрушку и задавали вопросы по темам которые учили, так там я хоть привыкла к своей группе и уже знала кто и как произносит немецкие слова (быстро, медленно или как у нас одна девочка очень-очень тихо, почти себе под нос). А тут приходишь на экзамен, а на шпрехене один быстро вопрос задаёт, второй как загнёт заумную фразу то пока дослушаешь до конца, забудешь о чём и речь шла, третий сам толком вопрос не слепит ещё и другово подставит - вот если такое попадается то и недобирают люди балы.
Понятное дело, что если очень хорошо готовится, натренироваться разговаривать/слушать/писать то останется только валерьяночки бахнуть и в перёд!
Мне язык очень тяжело даётся, всё что учила неделю назад уже и не вспомню, выветривается напрочь.
В голове одни опилки
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”

Перейти на