русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

подготовка к В1

19.09.13 17:49
Re: подготовка к В1

Marina_polet прохожий
Marina_polet
in Antwort mariya10 17.09.13 18:23
Здравствуйте, Уважаемые!
mariya10, Я прост очень рада за Вас, что вы получили этот сертификат В1! А теперь имея ее можете спокойно учить себе в удовольствие и совершенствовать его. Просто искренне Вам завидую. Я тоже попыталась сдать 18 сентябре в Вильнюсе В1. Готовилась по В1 который telc. Т.к. новый, как оказалось более сложный, тест для Гете-института выложили буквально за 2 дня до экзамена. А до этого он был очень похож на В1-telc. А т.к. тестироваться на telc удобнее , то сделав все на сайте Гете я осталась сидеть и тестироваться на telc. Если бы я знала, что меня ожидает.... Я бы не пошла сдавать! Сдавала одна с 9.30 до 14.00. Больше всего меня поразила часть "Horen". читают почти подряд 3 текста с перерывом в 10 сек и потом что запомнил, то отмечаешь начиная с первого текста. Вообщем, я по-русски то не запомню кто что говорил в первом тексте. По какому автобану сворачивать и где дорогу ремонтируют на Мюнхенском направлении или на А8, а по-немецки - полный ужОс был.А в последнем тексте еще и три говорящих было: 2 женщины и ведущий мужчина. Так вот надо было отметить кто из них что сказал. Да я опять же по-русски то их голоса во-первых не различала, во-вторых они не противоречили друг другу, а говорили на одну и туже тему, просто дополняя друг друга. И опять же по прочтению всех трех текстов я не запомнила кто из низ говорил то-то или то-то. Так что просто была игра в крестики нолики.Я не сдала.

Sprung zu