русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Тест А1 - часть 5

30.07.13 13:01
Re: Тест А1 - часть 5

anello коренной житель
in Antwort gasmines 30.07.13 12:43
я извиняюсь, а ваш муж русский?
прошу прощения, но за то что вы его терпите вам памятник надо поставить.... все мы разные и если бы мне такое сказали, ну я просто дико копризно-принципиальный, я бы из принципа не стал бы....
ну или отмстил бы красиво)))) Я такой стрвозиной могу быть, что даже сам себя боюсь))))
поймите, ну не с первого, так с 10 раза... кому какая разница то... главное что вы занимаетесь и не деградируете... так что мужик ваш это должен ценить а не свои кондициональные императивы (сорри, пытаюсь помягче типа)
вы слова в голове ассоциируйте с чем нибудь.... и учите пачками с производными... попробуйте...
напрмер
Knie - колено
knien - вставать на колени
hinknien - опуститься (встать) на колено, приставка хин всегда отделяемая
добавьте слово Schmerz - боль
Knieschmerz - боль в коленке
дабавляйте слова которые можно по смыслу как то связать.... и комбинируйте их....
+ выберите прикольные русские слова и разберите их:
Например:
Шлагбаум (SchlagBaum) - тут аж 2 немецких слова выучите
Рюкзак - Рюкен - спина, Захь - авоська (за спиной носили тряпочные хрени типа сумки)
Бюстхалтер - Брюст - торс, грудь (район грудной клетки), Хальтен - держатель (глагол хальтен - держать)
и т.д. их полно....
п.с.
у меня тоже не заучивается... да и в русском я бы не запомнил слова которые для меня сложные....
для меня есть даже слова которые я знаю, но в реми никогда не использовал....
есть те, которые я визуально знаю и знаю что значат, но ребко в бошке всплывают... НО в языке много слов...их не выучить все....
у вас наступит момент когда вы автоматом незнакомое слово будете понимать и знать.... да и сами собой будут откладываться в голове...
так что не комплексуйте... просто голова у вас еще не настроилась на волну... надо время и усердие... ну и зубрешка изредка

Sprung zu