Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

23.07.13 15:55
Re: Тест А1 - часть 5

gasmines прохожий
gasmines
Громадное вам спасибо!!!
Я поскачивала книжки и материалы по которым мы учились в Гёте, если кому надо могу сбросить, хотя сами книжки можно найти и в Гугле. Там в основном шло изучение грамматики. Жалко словарный запас как для трёх месяцев обучения был маловат или мне так показалось. Я учила сразу вторую книжку Schritte International 2 (A1/2), ну просто так вышло, что при вступлении на курсы я смогла самостоятельно сдать вступительный тест и на первую (А1/1) книгу мне идти не понадобилось. Как так вышло я пока что и сама не понимаю, может из-за того что тест был Lesen, требовалось вписать пропущенные слова, артикли, предлоги и написать в конце письмо на подобии того как тут мы все пишем. Училась я не совсем там прилежно, больше сидела и молчала (страшно было выглядеть дурой между людьми которые действительно знают немецкий), хотя домашнее задание всё делала самостоятельно и в основном правильно. Тяжело просто попадать в группу где народ посещал предыдущие три месяца курса А1/1, умеет описывать например, что изображено на картине, или описать свой отпуск (не двумя фразами, а вполне в развёрнутом виде), или после прослушки аудио записи пересказать всё.
(не по теме):
Очень хотелось бы найти друзей с которыми можно было бы переписываться на немецком, например в скайпе, (могу и аську установить) может переписываясь таким образом я бы смогла больше выучить, да и переехав в Германию хотелось бы не терятся, боюсь мне там будет одиноко без родных, близких и друзей :( Простите что не по теме влепила.
“У вас на самом деле есть мечта? А что вы сегодня сделали для того, чтобы она осуществилась?!”

Перейти на