Login
Как выучить немецкий язык "с нуля" без репетиторов и курсов?
4048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Alinessa 16.07.13 20:51
В ответ на:
К сожалению, мне очень трудно воспринимать немецкую речь на слух и, тем более, самой правильно произносить слова.
К сожалению, мне очень трудно воспринимать немецкую речь на слух и, тем более, самой правильно произносить слова.
Это нормально. На все нужно время и упорные тренировки. Я смотрела телевизор. Поначалу это был непонятный и абсолютно неразделимый на отдельные фрагменты поток звуков. Потом начала улавливать повторяюшиеся слова. Смотрела в словаре, переводила, заучивала. Чем дальше, тем больше чувствовала мелодию языка и улавливала границы между словами. Со временем знакомых слов становилось все больше. Параллельно учила грамматику. Делала упражнения, заучивала правила и примеры к ним.
Еще важно не бояться делать ошибки - делать Вы их будете и это нормально. Но общение - это тоже необходимая часть в изучении языка. Не нужно ждать, когда Вы заговорите в перфекте, нужно просто говорить и общаться, как бы коряво это не было. Через это проходят все, кто изучает язык.
В ответ на:
Наверное, я плохо обучаемая.
Наверное, я плохо обучаемая.
Время, общение и самодисциплина - самое важное. Самоупреки и подобные мысли лишь тормозят процесс и тем самым Вы сами делаете себя "плохо обучаемой"