Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Herr oder Frau , ???

19.06.13 16:27
Re: Herr oder Frau , ???

bastq2 патриот
bastq2
в ответ gadacz 19.06.13 15:57, Последний раз изменено 19.06.13 16:35 (bastq2)
В ответ на:
Das ist auf jeden Fall eine bessere Alternative, als die sehr geehrten Damen und Herren

неа - это ужасно, такое писать в заголовке письма. Это не особо вежливое обращение и больше похоже на панибратство. Как я написал - стандартное обращение лучший вариант, так как ты работодатель фирма, а не секретарша. Она только принимает почту, а обрабатывают её другие люди обычно и они будут всё это тоже читать.
Если я получу письмо, где упустят мой пол и напишут просто фамилию, то этот человек сразу пролетает и его документы отошлются назад. Звонить на фирму, дабы выяснить пол тоже тупо. Попадёшь на этого секретаря и у него спрашивать - какой у него пол? Смешно.
В ответ на:
Wenn ein Name als Unterschrift erwähnt ist, dann gilt er/sie auch als Ansprechpartner.

Неа. У нас например 3 секретаря из которых два это Ацуби. Главная секретарша открывает почту, просматривает её и одаёт этим Ацуби строчить письма. В подписи стоят их имена. Но получает почту главная секретарша. Как я уже написал - резюме пишется на фирму и шефы берут тебя на работу. Кто они именно ты не знаешь - поэтому и стандартное обращение. Секретарша это просто человек на побегушках.

Перейти на