Login
Ограничения по возрасту для учёбы
1632 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
awk0209 коренной житель
in Antwort santaflu 10.06.13 14:55
In Antwort auf:
Потому что отказываться от российского гражданства я не хочу
Потому что отказываться от российского гражданства я не хочу
А кто Вас заставляет или когда-либо в будущем может заставить от него отказаться?
In Antwort auf:
выписываться из квартиры тоже.
выписываться из квартиры тоже.
Тогда ньюансы ЕИ можно не выяснять. За ненадобностью.
In Antwort auf:
влечет ли она для меня какие-либо необратимые процессы с точки зрения российского или немецкого законодательств?
влечет ли она для меня какие-либо необратимые процессы с точки зрения российского или немецкого законодательств?
Нет.
Всегда можно вернуться туда, откуда начал. За исключением - в Германию по программе ЕИ, если передумал и захотел снова.
In Antwort auf:
Или же, прожив с видом на жительство 6-8 лет в Германии, я могу потом его и дальше продлевать
Или же, прожив с видом на жительство 6-8 лет в Германии, я могу потом его и дальше продлевать
Не всякий вид на жительство нуждается в продлении срока действия.
В частности, бессрочный не требует никаких продлений.
In Antwort auf:
не получая немецкого гражданства(чтобы не отказываться от российского), и живя с российским паспортом и видом на жительство в Германии?
не получая немецкого гражданства(чтобы не отказываться от российского), и живя с российским паспортом и видом на жительство в Германии?
"Получать" немецкое гражданство никто никого не заставляет. Так же, как и "отказываться" от российского.
Так же как и никто никому не мешает прожить в Германии всю жизнь иностранцем. Это все дела добровольные.
In Antwort auf:
И каковы условия сохранения вида на жительство? Читал где-то о полугодовом отсутствии и следующим за этим отказе в внж. Где можно подробно все это изучить?
И каковы условия сохранения вида на жительство? Читал где-то о полугодовом отсутствии и следующим за этим отказе в внж. Где можно подробно все это изучить?
Лучше всего не "где-то", а в первоисточнике.