русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Ограничения по возрасту для учёбы

10.06.13 14:55
Re: Ограничения по возрасту для учёбы

santaflu гость
santaflu
in Antwort awk0209 10.06.13 08:34
В ответ на:
Вы всерьёз полагаете, что выяснение такой **йни как Отказ от прошлого гражданства и есть разбирание с нюансами еврейской иммиграции? Ньюансы в ЕИ конечно есть, но ни гражданство, ни его смена в отдаленном будущем не имеют к ним никакого отношения.

Да, я всерьез полагаю, что для меня это важный вопрос, не судите по себе. Потому что отказываться от российского гражданства я не хочу, выписываться из квартиры тоже. Для меня эти вопросы ключевые. А так как я не владею информацией, то и пытаюсь выяснить все это. Что непонятно?
На данный момент мне ясно, что при ЕИ речь идет либо о бессрочном виде на жительство, либо о каком-то сроке в зависимости от предоставленных документов. Речь о гражданстве может идти через 6-8 лет пребывания в Германии. Соответственно и речь об отказе от гражданства предыдущего возникнет тогда же. Но сейчас я пытаюсь понять, какова процедура выезда по ЕИ и влечет ли она для меня какие-либо необратимые процессы с точки зрения российского или немецкого законодательств? Или же, прожив с видом на жительство 6-8 лет в Германии, я могу потом его и дальше продлевать, не получая немецкого гражданства(чтобы не отказываться от российского), и живя с российским паспортом и видом на жительство в Германии? И каковы условия сохранения вида на жительство? Читал где-то о полугодовом отсутствии и следующим за этим отказе в внж. Где можно подробно все это изучить? Спасибо.

Sprung zu