Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Ограничения по возрасту для учёбы

10.06.13 14:38
Re: Ограничения по возрасту для учёбы

santaflu гость
santaflu
в ответ VOGelde 10.06.13 11:29, Последний раз изменено 10.06.13 14:58 (santaflu)
В ответ на:
Знающие меня поправят,но по-моему Studiumbafög нам иностранцам дают только с опред. видом на жительство.И эта стипендия дается частично в долг частично, как пособие.У вас что с видом на жительство?

При поступлении в УНИ или просто при поездке на курсы того же немецкого дается учебная виза? Соответственно, следуя вашим словам выше, я не могу претендовать на Studiumbafög как иностранец без вида на жительство?
Вы, возможно, невнимательно прочитали то, что я писал. Я не могу сейчас сдать testDaF, такого уровня еще нет. Я учусь на B1. Поэтому в таком порядке, как написали вы, я не могу решать вопросы)) Поэтому я и пытаюсь все это время узнать о возможности участия в интеграционных курсах, не будучи иммигрантом. Вроде бы сказали, что могу участвовать, но точно на каких условиях и что для этого нужно, я так и не понял. Наверное, мне на данный момент стоит больше двигаться в этом направлении. Но и тут есть такой, например, вопрос. Интеграционные курсы рассчитаны до уровня B1, соответственно, если я сейчас в Москве сдам на этот уровень, мне могут не дать в них участвовать? То есть мне не очень выгодно получается сдавать на него сейчас. Ведь я могу получить от 600 до 900 часов немецкого по сниженным ценам в рамках интеграционных курсов.
Поэтому, вопросы следующие:
1) Возможность участия в интеграционных курсах при наличии возможности стажировки.
2) Дается ли вид на жительство при учебе(как в УНИ так и на простых языковых курсах)?
3) Если речь идет о курсах, то соответственно Bafög отпадает?

Перейти на