Вход на сайт
Ограничения по возрасту для учёбы
1632 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ santaflu 09.06.13 23:09
В ответ на:
Направьте, плиз, в правильное русло) пытаюсь потихоньку белые пятна заполнить. Я знаю, что есть фонды, которые дают стипендии для обучения. Но и этом само обучение вроде как бесплатное в Германии? Так для чего тогда нужны стипендии? Или это касается каких-то платных частных вузов?
Направьте, плиз, в правильное русло) пытаюсь потихоньку белые пятна заполнить. Я знаю, что есть фонды, которые дают стипендии для обучения. Но и этом само обучение вроде как бесплатное в Германии? Так для чего тогда нужны стипендии? Или это касается каких-то платных частных вузов?
Учеба-то бесплатная, но жить ведь тоже на что-то нужно
Для финансирования же учебы (вернее жизни во время учебы) существуют BAFöG, другие студенческие кредиты с выгодным процентом, либо подработка во время учебы. Может еще что есть - пусть дополнят, кто знает. На BAFöG есть тоже определенные ограничения, но если он положен, то есть все шансы его получить. BAFöG очень выгодная форма финансирования, потому что выплачивать нужно будет по окончании учебы лишь половину всей суммы, не за раз, конечно, а как кредит беспроцентный.
Ах да, еще нужно будет платить Studentenbeitrag. Это не оплата за учебу, а взнос на разные нужды. в зависимости от ВУЗа он может варьировать немного (я плачу около 250 Евро) Его платят раз в полгода (семестр), но при этом Вы получаете проездной на весь семестр, что уже оправдывает этот взнос (если проездной покупать самому - он выйдет намного дороже). В некоторых же ВУЗах учеба все-же платная (кажется в двух землях Германии). Оплата за учебу называется Studiengebühren. Можете предварительно на страничке конкретного ВУЗа узнать - платный ли он.