Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Тест А1 - часть 5

11.04.13 09:30
Re: Тест А1 - часть 5

HIMBEERENatali прохожий
в ответ Anuti 11.04.13 05:27
Девочки,здравствуйте!! Решила написать про свой опыт изучения языка. С осени прошлого года пошла на комбинированные курсы в Гете-Институт в Москве на уровень А1.1, параллельно брала частные уроки два три раза в неделю. Потом был перерыв месяца 1,5 и новый курс А1.2. Частных уроков не брала да и немецкому почти не уделяла должного внимания..Три недели назад оказалось,что мне срочно нужно сдавать экзамен Start Deutsch A1. Я запланировала сдачу на 10 апреля и начала усиленно готовиться. Опять стала брать частные уроки на которых готовили именно к экзамену....hören как то более или менее пошел хорошо сразу,делала от 1 до 4 ошибок,lesen примерно также. Стала уделять внимание больше письмам и карточкам. Читала на вашей веточке новые письма,писала,учила их,вернее стандартные фразы. Сегодня сдала экзамен на 92 балла!!! Если честно,то не ожидала такой результат,много было пробелов. Обстановка очень дружелюбная. Всего сдавало человек 80, сдали 58. Делили по группам в алфавитном порядке, распределяли по аудиториям. Потом прюферы объясняли все очень подробно на русском языке ,даже с шутками типа кому будет плохо успейте поднять руку, и начинался экзамен. Hören был не сложнее чем пробные варианты, но в силу того что не все знаешь,я набрала 19 баллов, lesen был легкий и итог 24 балла, schreiben...формуляр легкий,а вот письмо попалось,что моя подруга родила и мы хотим с друзьями ее поздравить и навестить ,когда,зачем пишу и подарок. Доходило до абсурда,когда люди выходя с экзамена обсуждали письмо. Фразу sie hat ein Baby bekommen народ воспринимал кто как....кто что подруга должна родить,кто что подруга собивается к вам с ребенком... потом всех поделили по 4 человека по спискам и сами вызывали в аудитории. Некоторые люди не могли просто представиться!!! Экзаменаторы были все дружелюбные и пытались таких людей хоть как то вытянуть!!! Помогали,задавали наводящие вопросы ,разрешали менять карточки...никто никого заваливать не собирался!!! Из карточек для меня была неезнакомая übernächten тема reisenи Anmeldung. Остальное все стандартно.. Удачи всем кто собирается сдавать и не сгущайте краски!

Перейти на