Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

новый экзамен B1 от Goethe-Institut

05.03.13 12:01
Re: новый экзамен B1 от Goethe-Institut

GFDLarissa прохожий
Извините за вторжение в ваш диалог, но хочу Вам со 100% уверенностью сказать, что сертификат В1 в Германии необходим для продления визы через 3 года после прописки. Без этого сертификата вы не получите визу. А идти на курсы здесь обязывают и вы подписываете бумаги, в которых сказано, что в течении 3 лет вы принесете сертификат В1. Да и еще, через год проживания здесь, Вы должны принести подтверждение из интеграционной школы о том, что вы посещаете школу, если нет, то визу тоже не продлят, т.к. первую визу дают на 1 год, потом на 2 года, а потом постоянную (в случае замужества). А теперь на счет курсов хочу написать. Курсы здесь бесплатные только в том случае, если Вы и Ваш муж не работаете, или очень низкий доход; в противном случае курсы стоят для Вас приблизительно 135 Евро в месяц, а время учебы зависит от школы и от Ваших знаний; да и то Вы платите только 30-50% от общей суммы, если вы в течении 2 лет хотя-бы запишитесь в школу, если нет, то вы должны платить 100%. Да и еще обязательным является экзамен по "Политике", но не могу сказать во всех-ли регионах. А теперь немного обо мне. Я живу 2 года в Германии и говорю достаточно хорошо, но от меня требуют сертификат и обязали ходить в школу, правда я отделалась только пару месяцами, а в моей школе полный курс 10 месяцев, знаю, что в другой более года. Есть и ускоренные курсы, но тогда Вы должны сами их полностью оплачивать, а они дорогие и возможно ездить в другой город. И еще мой совет: "Учите язык, разговаривайте на нем и слушайте его! Знание языка зависит только от Вас. А без знания языка чувствуешь себя здесь неполноценным.", т.к. курсы здесь слабенькие (на мой взгляд или мне такие попались) и после курсов сдают приблизительно 50-60% с первого раза. Заранее хочу написать, что никого не хотела обидеть в своих высказываниях - это лишь мое мнение. Вот пожалуй и все, чем я хотела с Вами поделиться. Удачи!!!

Перейти на