Вход на сайт
новый экзамен B1 от Goethe-Institut
2402 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frau_Jung 25.02.13 21:29
В ответ на:
" не терять время" - это значит, что я еще буду здесь около года, в Германии первое время будет сложно с ребенком, больше времени хочу уделить его интеграции, поскольку школьный возраст, вот и хочу сдать здесь, а там быть свободнее.
" не терять время" - это значит, что я еще буду здесь около года, в Германии первое время будет сложно с ребенком, больше времени хочу уделить его интеграции, поскольку школьный возраст, вот и хочу сдать здесь, а там быть свободнее.
в Германии - Schulpflicht, что означает, что ребёнок первую половину дня будет обязан посещать школу.
вы же, эту же самую первую половину дня, могли бы сидеть не дома перед телевизором, а на курсах, которые, в свою очередь, вам никто не даст, если вы уже сдадите на B1 (даже на 4).
поэтому настоятельно рекомендуется не сдавать на B1, а настраиваться как минимум ещё на два модуля (каждая ступень состоит из двух модулей).
никто не запрещает вам учить язык, я вас отговариваю лишь от сдачи экзамена, который вам не только совершенно не нужен, но ещё и вред принести может.
да ещё и за ваши собственные деньги.
В ответ на:
А если я сдам на 4-ку или 3-ку, я же смогу пересдать или?
А если я сдам на 4-ку или 3-ку, я же смогу пересдать или?
за свой счёт сколько угодно раз.
кроме того, язык сам по себе не улучшиться, надо брать курсы, которые тоже стоят денег.
если вам положен интеграционный курс, то вы заплатите 1 евро в час, половину из которых вернут.
а если он не положен - то цена м.б. и 3 и 4 евро в час, из которых не вернут ничего.
В ответ на:
Для чего? Для работы, последующего ПМЖ.
Для чего? Для работы, последующего ПМЖ.
муж - немец?
для ПМЖ B1 не нужен.
для работы нужно делать B2, а то и С1
ещё раз:
В ответ на:
Grundstufe - (курсы с А1-B1) это ерундовые курсы, а основа для курсов более высокого уровня, не полученные на базовых курсах знания не восполнить на курсах более высокого уровня.
Grundstufe - (курсы с А1-B1) это ерундовые курсы, а основа для курсов более высокого уровня, не полученные на базовых курсах знания не восполнить на курсах более высокого уровня.