русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Как улучшить устную речь?

12.02.13 12:21
Re: Как улучшить устную речь?

bbookk постоялец
in Antwort lana-lana79 11.02.13 22:53, Zuletzt geändert 13.02.13 09:20 (bbookk)
In Antwort auf:
приведите, пожалуйста, пример какой-нибудь книги. что-то что вам помогало или что вы использовали

я хочу отдельно на эту тему ветку открыть
In Antwort auf:
кстати , так можно и любимые фильмы смотреть?? которые на русском хорошо знаешь... я недавно несколько раз "ешь, молись, люби" смотрела :) фильм не то чтобы любимый, но смотреть были интересно с точки зрения языка тоже :))

Нет, это совсем другое. У вас же нет пяти разных переводов фильма на немецкий. Это полезно но попозже.
Возьмите предложение на Русском и попробуйте сделать еще 4 подобных по смыслу, и вы увидите, что это нелегко, и не все даже смогут сделать это на своем родном языке. А тут у вас на Русское предложение 4-5 переводов с точным смыслом. И это не отдельные фразы а "весь язык" лежит перед вами, так как книга это не набор не связанных предложений, вы перестаете учить грамматику и заучивать слова, вы начинаете понимать.
Первые 2 страницы у меня были самые долгие, я думал, что у меня мозг закипает.
А самое главное, в любое время можно отложить, отдохнуть, отвлечся, никому не обязан, никаких расписаний, хоть ночью пришла мысль "а как сказать?", все под рукой. Я сначало научился говорить а потом сам удивлялся, как хорошо все грамматические правила немецкого подходят к предложениям!
Об одном жалею, что сначало столько лет потратил на изучение одного языка (и толку не было) а потом 3 языка "выучил" лучше сказать научился говорить и понимать за один год.

Sprung zu