Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

важная информация для собирающихся сдавать B1 в Goethe Institut

29.01.13 02:08
Re: важная информация для собирающихся сдавать B1 в Goethe Institut

Bavlion постоялец
в ответ anello 29.01.13 00:49
В ответ на:
ничего не лишины.... многие приезжают и сдают... что помешает приехать на курсы и сдать новый экзамент...

Речь про тех, кто сдает на родине.
В ответ на:
да и по поводу сложности я безумно совневаюсь....
на шару - да, может не прокатить...

Да и сейчас на шару не катит...
В ответ на:
а так - либо знаешь граматику и необходимый минимум слов и можешь говорить, либо нет... все просто...
да и гетте институт держется как мне кажется на плаву за счет старого имиджа и кармана иностранцев, которые дуют туда учить язык... не более...

Открою секрет(эдакая форточка в америку): Например, в Украине про В1 tecl никто никогда не слышал, ибо кроме Гете института в Киеве и его "культурных центров" в некоторых областных центрах альтернатив нет. Мало того, центры самостоятельно не принимают ничего, а А1 не принимает никто, кроме Киева. На местах могут принять с А2 по В2. И только, если киевляне приедут, а сдающие оплатят их "командировку". С1 и С2 только для преподавателей "культурного центра". Остальные - в Киев.
Вот и получается, что или тут Гете, или по приезду альтернативные экзамены существующие в Германии и отсутствующие на просторах СНГ.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на