русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

С А2 до С1 за 6 месяцев!

10.12.12 11:09
Re: С А2 до С1 за 6 месяцев!

anello местный житель
согласен, девушка сравнила несравневаемое.... кроме этого, в голове еще должно не просто откладываться и усваиваться, а фиксироваться на уровне "думать"...
интересно, девушка 5 лет учила язык, получается она до уровня с1 доучила его только. Думаю она сама сидела занималась и училась не по 5 минут в месяц))))
кроме того, могу сказать чисто за себя.... с А1 до законченного В2 обучаясь ооочень интенсивно я потратил 9 месяцев, причем эти 9 месяцев были адом для меня в плане самоорганизации..... и то, до сих пор, я не могу сказать, что прямо таки перфектно овладел....на супер уровне....
начиная с В2 и далее (в моем случае В2 и С1) начинаются другие моменты в языке.... то есть не просто грамматика (вообщето ее уже знать надо на 99%), а именно особенности.... и я думаю, что тут загвостка...
тут именно зубрежка нужна, причем много, очень много.... особенно моментов, когогда надо выучить то, для чего нет правил... но это фэст... (те же номен-верб фэст фэрбиндунген, например)....
Да и кроме того, еще и практиковаться надо... причем постоянно.... развешивать локаторы свои и слушать чужие разговоры.... тоже полезная вещь..
Поэтому мне сложно понять даму, которая сама учила 5 лет немецкий и сейчас утверждает, что полгода до с1 достаточно.... это не реально.

Sprung zu