русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Метод изучения немецкого языка

28.11.12 17:10
Re: Метод изучения немецкого языка

VeneEestlane завсегдатай
VeneEestlane
in Antwort bbookk 28.11.12 08:54
In Antwort auf:
так моя тетя обучает иностранцев русскому, в том числе и космонавтов, через три месяца они свободно говорят по русски, через 6 почти без акцента. Но она профессионал лингвист высшего класса

а я всегда думал, что результат в большей степени не от преподавателя зависит и его квалификации, но и от самого изучающего :)
в этой методике мне нравится идея произношения, именно так я себе и поставил, НО притом достаточно много читая, но и конечно вслушивание в речь(музыка, песни, аудио, фильмы и т.д.)
Не считаю, что чтение и грамматика одновременно с просмотром как-то будет мешать друг другу, наоборот они дополняют. Естественно все должно быть в меру и без фанатизма :)
А в чистом виде такой метод подойдет только, что детям, которые так язык и осваивают, но они коммуницируют с другими людьми, а не сериалы смотрят :)
Хотя... мой друг освоил в совершенстве английский по мультикам(изначально), естественно без книг и грамматики, а потом и в школе закрепил до нативспикера. Но то было в детстве. У взрослых ни терпения, ни времени не хватит, им нужно логикой объяснять, так будет намного быстрее :)
У нас, многие родители, отправляют детей в иноязычную школу, порой без всякой подготовки. И дети там и читают, и пишут, а главное - говорят и слушают. И во времени они не ограничены, в этом у них и преимущество. Но по началу очень сложно :)

Sprung zu