Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

кто как учил язык? методы?

29.10.12 00:46
Re: кто как учил язык? методы?

Petrovi4 старожил
Petrovi4
в ответ jelenka_hh 21.09.12 20:37, Последний раз изменено 29.10.12 00:50 (Petrovi4)
Не скажу, что разочаровался в методе Замяткина, но скачав его Матрицы и английского и немецкого понял, что он халтурщик. Сама методика у него не дотягивает до моей - учить наизусть. Да и какая это методика - она итак у всех на слуху - просто пахать. А вот Матрицы его чистая халтура. Но оно и понятно - ну где ему найти носителей языка - раз. Выбрать нужные тексты, с базовым набором слов для начинающих и потом для продвинутых - два. И вот он начинает рвать куски текстов с озвучкой, тот же Гарри Поттер например (а там художественные голоса, замусоренные вздохами, ахами, восклицаниями и проч.), и выдавать этот случайный текст за матрицу... слов нет!
Мне хочется делать эти матрицы для себя и под себя, под свой уровень. Но пока мне проще пользоваться уроками с DW, хотя там приходится есть то, что дают. Но понимаю, что это не надолго. Ещё немного и буду делать сам. А носители для озвучки ходят по улицам моего города.

Перейти на