Deutsch

Тест А1 - часть 4

20.10.12 14:58
Re: Тест А1 - часть 4

Ююююю постоялец
Сдала вчера в Киеве на 82 балла. Самое сложное для меня было - Херен. Даже после 2х прослушек я сомневалась в правильности ответа. И потеряла там почти 13 баллов. Тоже и в письме...баллы потерялись(( Хотя тема была - написать учительнице, что на сл. неделе не придете на занятие и попросить ДЗ. Стандартное письмо, но за что-то сняли, может я не написала когда именно приду на уроки опять... а может и оформила неправильно...А вот шпрехен и лезен показались самыми простыми, хотя другие девушки как-то слишком долго думали надо карточками и просьбами, что-то мудрили и даже отказывались от карточки, тогда преподаватель сама задавала вопрос или просьбу. Чтобы не путаться, лучше держать в голове список стандартных просьб и вопросов. Например, к любому учереждению, будь то аптека, больница, банк, остановка и тд... я бы просила... Wo ist die nachste Bank? и тд только меняя артикль и окончание. А вообще мне помогли материалы, которые мне здесь одна девушка высылала. Они по инету ходят активно. Там вопросы по темам, письма и просьбы шаблоны.
Карточки были простые - Кранкенхаух, Софа, Цветы, Чай, Танцующая пара, запрет кататься на велосипеде, запрет на машине ездить, Балкон, Отпуск, Отель.
И еще был ньюанс, где многие завалились и я тоже... Там семья оформляла Семейную карту в текте было написано фрау такая то, ее муж и.... Киндерн. И вот сколько детей там у них было не понятно. И в формуляре надо было поставить количество карт семейных, сколько надо им. Короче, я написала 2 карты, так как не поняла, сколько там детей. А там оказывается ДВОЙНЯШКИ. Этого слова я не знала. Таких вот подвохов много в Лезене.

Перейти на