Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Ко мне можно на ты

27.09.12 14:46
Re: Ко мне можно на ты

Ostap коренной житель
в ответ delphychka 27.09.12 10:01, Последний раз изменено 27.09.12 14:47 (Ostap)
В ответ на:
Sagen Sie gerne "du" zu mir... подразумевает в себе вопрос (т.к. глагол стоит на первом месте)
- Вы с удовольствием говорите мне "ты"?
- Ja, klar! Всегда об этом мечтал. "Ты, ты, ты... Ты, ты, ты... Ты, ты, ты... ночью и днёоооом!"

Девушка! Ваше незнание не только немецкого языка, но и вообще, теории лингвистики, соответствует колличеству смайликов в ваших постах.
Вы бы поменьше смайлики ставили, и побольше бы язык учили.
И если бы вы учили язык на практике и глубже, а не по книжкам для первоклассников, вы бы знали, что вопрос в немецком языке можно выражать любым порядком предложения. Главное в этом не порядок членов предложения, а интонация, ударение, и конкретная ситуация.
И повторяю, ваша низкая квалификация чувствуется уже в том, как вы нагло спорите с человеком, который дал единственно верный ответ на поставленный вопрос.
Вместо того, чтобы оспаривать очевидные вещи, и выставлять себя на посмешище, почитайте вот тут.
И заголовок, и саму статью, где стоит выражение: "Wenn Sie wollen, können Sie gerne du zu mir sagen."
Уж наверное, журналисты Spiegel-я знают свой язык получше, чем вы, хоть и не ставят так яростно смайлики.
http://www.spiegel.de/spiegel/print/d-14354229.html

Перейти на