Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Придаточные предложения в немецком языке

08.05.12 00:41
Re: Придаточные предложения в немецком языке

garober знакомое лицо
в ответ delta174 06.05.12 21:37
В ответ на:
Я на этом форуме обычно призываю поменьше пользоваться русским при изучении немецкого языка. Однако в случае с придаточными предл. я как раз за перевод.
Хорошо поймите, что такое сложноподчинённое предл. в русском языке, а потом переводите почти буквально.
Город, в котором (где) я родился, очень красив.
Die Stadt, in der (wo) ich geboren bin, ist sehr schön.
И так далее.

Что для дальнейшего понимания немецкого придаточного предложения дает буквальный перевод?
В ответ на:
Постановка сказуемомого на последнее место не обсуждается, а принимается как данность.

В принципе можно согласится,
но тем не менее интересно, почему это так в немецком придаточном предложении и по другому в русском?

В ответ на:
Выучивать, какие предл. Relativ-, а какие Kausal- для повседневного употребления ни к чему.

Я с вами согласен, что заучивать типы придаточных предложений совершенно бессмысленно.
Мне не понятно: кто вообще и для чего придумал эти типы придаточных предложений (как минимум в группе 1. Konjuktionalesätze,
по ссылке приведенной dieter72 2/5/12 07:09) http://www.udoklinger.de/Deutsch/Grammatik/Nebensaetze.htm ?
Это класификация, мне кажется, также бесполезна
как и запоминание того, что например:
склоняемые прилагательные могут быть слабого, смешанного и сильного склонения
вместо того, чтобы связать склонение прилагательных с определенным, неопределенным и нулевым артиклем.
Для придаточых предложений, мне кажется, более важным в 1-ю очередь запомнить:
- временные союзы, т.к. для части из них надо:
.. соблюдать согласование времен
.. или уточнять время происхождения события (als-wenn, раз в немецком языке это почему-то важно)
- относительные и вопросительные местоимения, т.к. они в подчиненном предложении д/б использованы в правильном роде, числе и падеже (что составляет определенную трудность).

Перейти на