русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Артикли

23.04.12 19:17
Re: Артикли

garober знакомое лицо
in Antwort murmurchik 23.04.12 19:07, Zuletzt geändert 23.04.12 19:21 (garober)
В ответ на:
Опять же зубрить придется. Есть предлоги, которые употребляются только с дательным падежом, есть те - что только с винительным, и т. д. Вот здесь неплохо расписано:
http://www.studygerman.ru/online/manual/preposition.html
В свое время группы предлогов, которые употребляются с тем или иным падежом, я учила как зубрилку, н-р, которые употребляются и с дательным, и с винительным.
"in - an - auf - hinter - vor - über - unter - neben - zwischen". Так это все гораздо легче запоминалось. Погуглите, наверняка найдете подобные зубрилки и для других групп.
С глаголами не должно возникать больших проблем. Большей частью они требуют такого же падежа, как и в русском. Н-р: "Я читаю кнугу" (винительный падеж) - "Ich lese das Buch" - тоже винительный падеж. Или "Я помогаю маме" - дательный, как и в немецком - "Ich helfe der Mutter".
Исключения, конечно же есть (просто мне в данный момент не приходят в голову), но их нужно заучивать по мере того, как учите слова. В словорях все расписано.

Вот именно такой совет обычно дается и мне лично мало он помогает.
Здесь кроме стандартного:
- опять же зубрить придется - непонятно: что и зачем?
упомянуты предлоги и в принципе это правильно,
но на начальном этапе обучения очень сложно определить какой именно надо употребить предлог, тем более в русском переводе они могут иметь сопоставимые значения.

Sprung zu