Login
русская "р" в немецком языке. а стоит ли с ней бороться?
1943 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort anastasia2919 14.09.11 12:41
...я не хотел вас обидеть.... но правда, Ваша проблема из тех на которую при узучении немецкого стоит обращать внимание в последнюю очередь....смысл отличного произношения буквы Р если вы не будете знать слов и разбираться в грамматике?...вот на что надо в первую очередь обращать внимание..)) тем более вы же не переводчиком в НАТО будете работать...и потом, если вам так хочеться иметь отличное произношение, одним звуком Р тогда Вам не отделаться....это в лингафонный кабинет, заниматься фонетикой, каждую фонему отдельно...))
я никогда не занимался фонетикой немецкого, но у меня никогда небыло проблем с тем чтобы меня поняли, кроме того, все говорят что произношение нормальное....получше чем у некоторых слоев немецкого населения..))
так что лучше уделите больше внимание грамматике, там действительно есть чем заняться...проблема звука Р быстро померкнет при изучении некоторых грамматических правил..))
удачи
я никогда не занимался фонетикой немецкого, но у меня никогда небыло проблем с тем чтобы меня поняли, кроме того, все говорят что произношение нормальное....получше чем у некоторых слоев немецкого населения..))
так что лучше уделите больше внимание грамматике, там действительно есть чем заняться...проблема звука Р быстро померкнет при изучении некоторых грамматических правил..))
удачи