русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Как я сдавал/а на сертификат Гете.

13.09.11 10:08
Re: Как я сдавал/а на сертификат Гете.

aschnurrbart коренной житель
aschnurrbart
in Antwort Honoria 12.09.11 14:34, Zuletzt geändert 13.09.11 10:09 (aschnurrbart)
В ответ на:
Вопрос 1: Я так и смог понять, как заданию по чтению и аудированию может помочь фото женщины.

если вы скачаете вот этот
файл, вам многое станет понятно.
учитель не владеет языком учеников, ученики ещё недостаточно владеют немецким.
как иначе учителю проконтролировать, что ученики поняли услышанное?
В ответ на:
Вопрос 2: Где в учебнике для А1 задания для уровня С1? Если они есть, то зачем мне их проходить? Если мне не зачем их проходить, зачем их вставили? Чтобы учебник был потолще?

про С1 - это была ирония.
зачем вставили - чтобы ученики понимали больше, одновременно не перегружаясь на данный момент непосильным.
в этом, кстати, ещё одна беда советской методики: запихнуть как можно больше ненужного и на этом уровне непосильного.
зы. мы на самом первом уроке просто повторяли по шаблону
Ich komme aus Russland.
некоторые были с Украины, один человек был из Ирака.
им учитель сказал, что про Украину и Ирак говорят вот так:
Ich komme aus der Ukraine.
Ich komme aus dem Irak.
на начальном уровне это более чем достаточно
советская метода дала бы никому не нужное на этом уровне правило и список стран...
та же история с английский
на первом уроке:
I am Alexander, i like music.
He is Alexander, he likes music.
никому не нужно на начальном уровне правило, покрывающее все случаи, когда можно запомнить свой конкретный случай (как исключение).
а когда придёт время - познакомится и с правилом.
В ответ на:
Вопрос 3: кроме схемы я не нашел другого (словесного) объяснения темы. Вопрос: "Как заниматься по такому учебнику самостоятельно?".

взять ещё материалы.
я уже писал, что для глобального понимания мне оч. помог Франк с его замечательной книгой "Немецкая грамматика с человеческим лицом".
конкретные грамматические темы (если их, на ваш взгляд, не хватает в книге) можно смотреть в других источниках.
сейчас полно ресурсов в интернете, где всё изложено доступно.
никто не запрещает смотреть Завьялову, если на ваш взгляд, в её книге нормально изложено.
В ответ на:
По поводу закрепления скажу так: "Зачем человеку заполнять таблицу? Он выучит расположение глаголов в ячейках и всё. При этом бегло употребить он изученное не сможет. К чему ведёт такое закрепление?"

надо читать всю книжку, а не бегло просмотреть пол-страницы.
к этой книге есть Arbeitsbuch и есть Intensivtrainer - в которых есть упражнения на закрепление изученного.

Sprung zu