Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Как я сдавал/а на сертификат Гете.

12.09.11 12:41
Re: Как я сдавал/а на сертификат Гете.

aschnurrbart коренной житель
aschnurrbart
в ответ seerosesue 12.09.11 11:43, Последний раз изменено 12.09.11 14:28 (aschnurrbart)
В ответ на:
работала в конце 80-х в СССР не только в области образования, и ни о каких доплатах к моему окладу за знание двух иностранных языков не было и речи. А также ни у кого из знакомых подобных доплат не было. Может быть они появились позже.

преподавали языки?
логично.
надбавка ведь платится за что-то сверху обычного.
а ваша обычная работа - была преподавания иностранного языка.
знания преподаваемого иностранного языка требовались на этой работе и логично, что они не оплачивались сверху.
зы. если вы погуглите, ой, извините, воспользуетесь одной из поисковых машин глобальной сети интернет, то легко найдёте информацию по этому вопросу.
В ответ на:
Я вижу, что наша с Вами, Александр, дискуссия ведет в никуда.

более того, я не знаю, зачем вы её начали.
В ответ на:
И поэтому могу сравнить их с учебниками прошлых поколений, которые вы, насколько я понимаю, енергично рекомендуете выбросить на мусор.

к сожалению, такая уж у них судьба.
они были рассчитаны на обучение человека понимать прочитанное.
В ответ на:
Не все было так плохо в прошлом,

никто и не говорит, что в прошлом было всё плохо.
с удовольствием пользуютсь советскими учебниками физики, математики, учебниками (конца 80-х годов) химии
но учебники иностранного языка - однозначно в печку.
В ответ на:
И у современных учебников есть свои недостатки.

Опель, конечно, не самая лучшая машина.
но никто же не сравнивает его с "Волгой"
В ответ на:
Если бы это было иначе, то выпускники немецких школ всех уровней, обучающиеся издавна уже по современной коммуникативной методике, все поголовно бы бегло говорили например на английском

выпускники гимназий?
так они и говорят.
или вы про выпускников хаупт-школ?
В ответ на:
Кстати, употребление эмоционально окрашенной лексики (типа "сихых кобыл" и иже с ними) - это явный признак отсутствия навыков культуры ведения дискуссии

это ж интернет.
зы. я могу написать "слив засчитан"?

Перейти на