Вход на сайт
Как я сдавал/а на сертификат Гете.
2493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ seerosesue 12.09.11 11:43, Последний раз изменено 12.09.11 14:28 (aschnurrbart)
В ответ на:
работала в конце 80-х в СССР не только в области образования, и ни о каких доплатах к моему окладу за знание двух иностранных языков не было и речи. А также ни у кого из знакомых подобных доплат не было. Может быть они появились позже.
работала в конце 80-х в СССР не только в области образования, и ни о каких доплатах к моему окладу за знание двух иностранных языков не было и речи. А также ни у кого из знакомых подобных доплат не было. Может быть они появились позже.
преподавали языки?
логично.
надбавка ведь платится за что-то сверху обычного.
а ваша обычная работа - была преподавания иностранного языка.
знания преподаваемого иностранного языка требовались на этой работе и логично, что они не оплачивались сверху.
зы. если вы погуглите, ой, извините, воспользуетесь одной из поисковых машин глобальной сети интернет, то легко найдёте информацию по этому вопросу.
В ответ на:
Я вижу, что наша с Вами, Александр, дискуссия ведет в никуда.
Я вижу, что наша с Вами, Александр, дискуссия ведет в никуда.
более того, я не знаю, зачем вы её начали.
В ответ на:
И поэтому могу сравнить их с учебниками прошлых поколений, которые вы, насколько я понимаю, енергично рекомендуете выбросить на мусор.
И поэтому могу сравнить их с учебниками прошлых поколений, которые вы, насколько я понимаю, енергично рекомендуете выбросить на мусор.
к сожалению, такая уж у них судьба.
они были рассчитаны на обучение человека понимать прочитанное.
В ответ на:
Не все было так плохо в прошлом,
Не все было так плохо в прошлом,
никто и не говорит, что в прошлом было всё плохо.
с удовольствием пользуютсь советскими учебниками физики, математики, учебниками (конца 80-х годов) химии
но учебники иностранного языка - однозначно в печку.
В ответ на:
И у современных учебников есть свои недостатки.
И у современных учебников есть свои недостатки.
Опель, конечно, не самая лучшая машина.
но никто же не сравнивает его с "Волгой"
В ответ на:
Если бы это было иначе, то выпускники немецких школ всех уровней, обучающиеся издавна уже по современной коммуникативной методике, все поголовно бы бегло говорили например на английском
Если бы это было иначе, то выпускники немецких школ всех уровней, обучающиеся издавна уже по современной коммуникативной методике, все поголовно бы бегло говорили например на английском
выпускники гимназий?
так они и говорят.
или вы про выпускников хаупт-школ?
В ответ на:
Кстати, употребление эмоционально окрашенной лексики (типа "сихых кобыл" и иже с ними) - это явный признак отсутствия навыков культуры ведения дискуссии
Кстати, употребление эмоционально окрашенной лексики (типа "сихых кобыл" и иже с ними) - это явный признак отсутствия навыков культуры ведения дискуссии
это ж интернет.
зы. я могу написать "слив засчитан"?
Перейти на |