Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

шпрахкурсы

04.08.11 17:40
Re: шпрахкурсы

Ангeлина гость
Ангeлина
в ответ garober 04.08.11 16:44
Дело в том, что живу я в небольшом городке, здесь немецкий можно взять лишь у частного репетитора (читайте - выпускника Бердянского педагогического вуза по специальности "немецкий язык и литература", который возможно сам никогда настоящей живой немецкой речи и не слышал). Думала конечно о варианте учить немецкий здесь, с этого и начинала. Ближайший город, где можно было бы изучать немецкий - областной (3 часа езды). Отсюда - деньги на проезд по городу,жильё, питание, ну и сами курсы (а это немалые деньги для украинских зарплат). А вот отсюда - может, есть смысл потратить денег больше, но изучать язык уже в самой Германии? Да и скорее всего потом в УНИ поступать буду, за год изучения языка и проживания можно уже и осмотреться и намного проще решать какие-то вопросы с учёбой уже будучи там, в Германии. Вроде бы логично, или нет? И ещё я хоть и люблю свою страну, ну просто люблю, потому что родилась здесь,живу, это моя Родина, но так не люблю "украинское качество", особенно образования...

Перейти на