русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

100 наиболее необходимых глаголов.

03.08.11 19:31
Re: 100 наиболее необходимых глаголов.

regrem коренной житель
in Antwort gadacz 03.08.11 19:10
In Antwort auf:
gadacz, Ost-Kasachstaner, delphychka
Lesen Sie deren viele Texte hier, dann haben Sie mehr als 100 funktionale Verben...

НП
Загнул gadacz с числом 100. Их вообще не наберётся в немецком более 30- 40. А у названных товарищей и десятка не наберётся – ну не видел я больше.
Но я помню, здесь девушка (забыл как звать) так широко их использовала! Куда подевалась??
На всякий случай я скажу про функциональные глаголы пару слов(где-то я уже говорил так):
Фунциональных глаголов в чистом виде пожалуй нет.
Глагол становится функциональным, когда используется в определённом словосочетании. И тогда он теряет полностью или частично своё словарное значение.
И уже работает всё словосочетание. И такие словосочетания надо просто запоминать и использовать в готовом виде.
Уж потом можно и самому как-то составлять образные выражения, подбирая нужный глагол, который может быть функциональным и нужное слово(группу слов)
Ну а пока надо выписывать их, использвать их, немного и зазубрить. И надо находить такие устойчивые глагольно-именные сочетания, которые тебе понятные, по душе.
Ich habe endlich die Entscheidung getroffen, meine eigene Meinung zum Ausdruck zu bringen.
Глаголы «getroffen» и «bringen» являются функциональными.
Но конечно можно обойтись всегда без них, ну например в нашем случае:
Endlich habe ich mich entschieden, meine eigene Meinung zu äußern.

Sprung zu