Вход на сайт
шпрахкурсы
3237 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Petrovi4 21.07.11 15:55
В ответ на:
Был на трёх шпрахах и впечатления неприятные. В двух случаях учителями были иностранцы. Итальянка, арабка и т.д. Это значит плохое произношение и ошибки.
Был на трёх шпрахах и впечатления неприятные. В двух случаях учителями были иностранцы. Итальянка, арабка и т.д. Это значит плохое произношение и ошибки.
Да, это, к сожалению, бич нашего времени. Не самая это заработная профессия - немецкий взрослым преподавать, честно говоря. Но практически никакая школа не может гарантировать, что учителя в ней всегда будут носителями немецкого языка в качестве родного и при этом опытными профессионалами. Государство в последние годы не мотивирует учителей DaF/DaZ и практически не поддерживает финансово. Мне в этом году, к примеру, курсы повышения квалификации пришлось оплачивать самой.
Но ругать преподавателей-иностранцев паушально я бы не спешила (я понимаю, что Вы не обобщаете, а основываетесь на конкретном опыте). Носитель языка может привить Вам верное произношение, говорит образцово и всегда может распознать языковые нюансы. Но преподаватель-иностранец гораздо тоньше чувствует степень и причину трудности того или иного учебного материала, он на себе опробовал массу методик обучения и самостоятельного изучения языка, иными словами, сам прошел Ваш путь. Зная это, во многих школах организаторы планируют курсы так, чтобы в каждой группе учебные часы делили два преподавателя - носитель языка как родного и, например, иностранец. Тогда они дополняют друг друга. Ну а студенты... Надо же им где-то начинать...
Всем удачи в освоении языковых пространств!
Переводчик