Вход на сайт
шпрахкурсы
3237 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ангeлина 20.07.11 11:06
В ответ на:
Доброго времени суток! Хочу попросить пользователей сайта подсказать хорошие курсы немецкого языка в Германии. Я живу на Украине, немецкий на нуле. Курсы нужны не менее 20 часов в неделю, продолжительность 6-12 месяцев. В Herxheim (недалеко от Карлсруе) есть знакомый, у которого буду жить в период обучения.
Доброго времени суток! Хочу попросить пользователей сайта подсказать хорошие курсы немецкого языка в Германии. Я живу на Украине, немецкий на нуле. Курсы нужны не менее 20 часов в неделю, продолжительность 6-12 месяцев. В Herxheim (недалеко от Карлсруе) есть знакомый, у которого буду жить в период обучения.
Здравствуйте, я работаю преподавателем на интеграционных курсах в регионе Карлсруэ. По опыту знаю, что качество языковых курсов зависит даже не столько от школы, сколько от конкретных преподавателей, к которым Вы попадете. Я сейчас веду курсы в Пфорцхайме (Familienzentrum Au), у нас сильные учителя, а курсы - чисто женские (Frauenkurse). Цена - 100 евро за модуль, т.е. 100 часов (что соответствует данным BAMF). 16 часов в неделю - щадящий график для женщин, у которых есть семейные заботы или работа. Учебные условия, пособия - все на уровне, но большой список ожидания, т.е. очередь на курсы, и в группах большая доля выходцев из восточных стран.
В Карлсруэ я слышала хорошие отзывы о IDE Trainingsinstitut. Там работает моя русскоязычная коллега. USS и AAW не советую. Если Вы не ограничиваете свой поиск интеграционными курсами, а согласны и на частные языковые курсы (индивидуальные или с небольшими группами), то Вы можете обратиться напрямую ко мне или моей коллеге из Штутгарта, которая также занимается подбором преподавателей по частным заказам. Цены в частном сегменте значительно выше, но качество курсов Вы можете затребовать самое высокое.
Желаю удачи!
Переводчик