Вход на сайт
как вы запоминаете артикли?
916 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maycat 22.06.04 19:34
Есть специальные правила, которые немного облегчают жизнь - в плане рода имен существительных. ПО-моему, даже в Дудене должно быть.....
Род сущ-го можно определить по значению
(например, большинство немецких напитков,кроме пива, мужского рода....даже водка! А большинство цветов и растений - женского. Правил и исключений к ним - на 3 страницы, я только общий пример привела... )
или по форме
- ast, -et, -ismus, -er, -ist - мужской род,
-еi, -keit, -heit, -schaft- -ung, - age, -anz, - enz , -ik, -ion -thek, ur..... u.a. - женский,
-chen, -lein, - ett, -ma, -o, (m)ent, -um... u.a. - средний.
ПОлностью всю теорию об этом размещать тут не буду - много времени займет. Но другого способа, кроме как заучить эти правила с исключениями и полагаться на интуицию и <Sprachgefühl>, я не знаю....
Род сущ-го можно определить по значению
(например, большинство немецких напитков,кроме пива, мужского рода....даже водка! А большинство цветов и растений - женского. Правил и исключений к ним - на 3 страницы, я только общий пример привела... )
или по форме
- ast, -et, -ismus, -er, -ist - мужской род,
-еi, -keit, -heit, -schaft- -ung, - age, -anz, - enz , -ik, -ion -thek, ur..... u.a. - женский,
-chen, -lein, - ett, -ma, -o, (m)ent, -um... u.a. - средний.
ПОлностью всю теорию об этом размещать тут не буду - много времени займет. Но другого способа, кроме как заучить эти правила с исключениями и полагаться на интуицию и <Sprachgefühl>, я не знаю....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки