Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Liebe deine Mutter или кое-что о немецком мате

21.06.04 17:18
Liebe deine Mutter или кое-что о немецком мате

gruftie местный житель
gruftie
открой новую, а? У меня на èту тему тоже контра -примерчики найдутся
Итак, по просьбам (или провокациям?) трудящихся окрывается новая ветка по обсуждению немецкого... ну не то, чтобы мата, но того, чего у них там сравнимого с матом имеецца (если ваще имеецца).
Для затравки переношу сюда из соседней сленг-ветки свои фантазии на тему:
Все великое многообразие русского мата в немецком языке заменяет слово Scheiße. В словообразовании тевтонцы дальше образования слов с приставконй Scheiß- (Scheißwetter), увы, не пошли. Характерно, что в отличие от русского мата, которым можно выразить как отрицательные, так и положительные эмоции (напр. ¨оху..тельно¨), немецким словом Scheiße и производными от него никаких положительных эмоций выразить положительно невозможно.
В немецком языке также существуют ¨нецензурные¨ выражения из сексуально-генитальной области, но, в отличие от их русских эквивалентов, употребляются они приемущественно в их буквальном смысле, реже - в метанимическом, и в повседневную речь широких слоев немецкого населения за узостью смысловых значений и недостаточной экспрессивностью, к сожалению, не вошли. Лишь изредка можно услышать от немецкого бюргера ¨fick dich" или более орнаментальное ¨fick dich ins Knie" и зачастую эти выражения понимаются не буквально (за что, не будучи носителем немецкого языка, ручаться не буду), но за пределы грязной ругани употребление ругательной лексики у немцев выходит крайне редко, что говорит о некоторой творческой ограниченности и скованности воображения туземцев.
Явное предпочтение анально-фикальной терминологии сексуально-генитальной отличает немецкую популяцию от носителей не только русского, но и английского языков и дает воспаленному воображению психоаналитика немало материала для спекуляций, от которых я позволю себе в этом форуме воздержаться. поскольку они выходят за пределы строго научного подхода.
человек без мнения
человек без мнения

Перейти на