Login
Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition
6575 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fenani 29.11.10 13:02
В ответ на:
Многоуважаемый Гаробер, долго и мучительно размышляла как бы вам вежливо и доступно изложить ответы на поставленные Вами вопросы (не хотелось обидеть или показаться резкой)
Многоуважаемый Гаробер, долго и мучительно размышляла как бы вам вежливо и доступно изложить ответы на поставленные Вами вопросы (не хотелось обидеть или показаться резкой)
Многоуважаемая fenani - Спасибо за ответ.
Однако, на мой взгляд, вы потратили зря столько своего времени, чтобы вежливо и доступно изложить свои ответы в иносказательной форме на вполне конкретные мои вопросы и предложния.
Эти вопросы и предложения были не случайны:
1. Список вами похоже завершен. В нем 195 глаголов и прилагательных с предлогами.
Думаю это был не легкий труд, за готовность поделиться - огромное спасибо.
Вопрос о размере списка был задан потому,
что задолго до появления вашей темы мне было известно уже два списка глаголов с предлогами управления.
- в одном было 147 вариантов (глагол и предлог); плюс 50 глаголов, которые употребляются без предлога, но с конкретным падежом
-в другом (Minimales Verbpensum für die Stufe B1 (ZD) в общей сложнoсти (в т.ч. как я сейчас показал Excel) 603 глагола, в т.ч. 211, плюс 27, которые употребляются без предлога.
Эти два списка могли бы вам уже служить ориентацией.
2. Оказываются понятие управления распространяется и на существительные - ниже в п.5 есть ссылка.
3. Вот упоминание какому уровню соответствует изветный мне список - Minimales Verbpensum für die Stufe B1 (ZD)
4. Ссылка на google, тем более пустая, мало чем поможет (т.ч. и мне) в части количества глаголов с предлогами управления.
5. Вот небольшие списки по управлениям:
- прилагательных - http://grammade.ru/grammar/rektion.shtml#RekAdj
- существительных -http://grammade.ru/grammar/rektion.shtml#RekSub
6. Исправление ошибок - по окончанию всей работы: так делалось тогда, когда компьютеров не было.
Но вы ведь на форуме некоторые свои сообщения уже все же подправили?
7. Да наверное я поспешил сделать такое предложение - разбить каждую строку по клеткам,
т.к. исходил из того,что если человек инвестировал деньги:
- в компьютер
- и программное обеспечение (правда для русскоговорящего пользователя не редко иметь на своем компьютере бесплатный набор навейших программ (в т.ч. MS Office Professional) - это дело предстижа),
то он по крайней мере имеет представление как даже с помощью программы Excel (она изначально была разработана для бухгалтеров)
можно сделать удобные списки и по грамматике причен используя только меню программы.
Это позволило бы уже вначале работы избежать лишних потерь времени, как например для реализации последующих советов типа: "раскидать по предлогам".
Некоторые уже учитывают предыдущий опыт подобных классификаций,
другие продолжают идти настойчиво (по старинке) - своим путем.