Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition

29.11.10 02:30
Re: Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition

chul постоялец
в ответ garober 29.11.10 01:16, Последний раз изменено 29.11.10 02:44 (chul)
Список глаголов есть и от руки написанный. Монография так сказать.
В ответ на:
и все другие сортировки и группировки, которые только можно придумать делаются в течении 10-15 секунд, причем уже с имеющимися 101 глаголами даже не дожидаясь опубликования полного списка.
ух ты!!!Я вот такое не могу. Видно что вы программист!!! Вот бы Вас сюда ко мне!!! Презентацию бы мою сделали за полчасика.Полтора часа с повер пойнтом тут договариваюсь. Хотя и спать пора и выступать завтра, но половина презентации только готова. Кто только придумал эти компы, да повер пойнты. Терпения уже не хватает.
Но тут я честно с методической точки зрения . Ибо человек не компьютер. Если человек начал так всё группировать, так сказать по алфавиту, то ему будет труднее сейчас по новому переключиться. Человек и интерес к работе может потерять. Пусть сначала пишет как начала, а потом всё группирует. При этом и проанализирует работу и повторит сделанное и в процессе разделения глаголов под конкретные предлоги активируется запоминание.
В ответ на:
Это хорошо, что вы лингвист - давно меня волнует вопрос, можно ли формально сформулировать в одном предложении для глаголов, прилагательных и существительных - что такое их управление?
Примеры в отношении управления прилагательных и существитщльных (или хотя бы конкретные ссылки на источники этих примеров) были бы сосвсем не лишни.
Сразу видно, что Вы аналитеческого ума человек. Только у меня вопрос ЗАЧЕМ? Какую цель Вы этим преследуете? Для чего Вам это нужно? Можно конечно придумать что-нибудь такое несуразное. Но стоит ли овчинка выделки?
Своё мнение я не навязываю и тем более не приказываю. Решать ей, а не мне. Вы правы, её право принять наши советы или не принять.

Перейти на