Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition

29.11.10 01:16
Re: Wichtige Verben und Adjektive mit Präposition

garober завсегдатай
в ответ chul 28.11.10 23:53
В ответ на:
ибо лингвистом я уже являюсь

Ну если вы являетесь лингвистом и в инязе педунивера Rektion учили, то наверное у вас давно свой готовый спискок глаголов, прилагательных и существительных уже иметься мог?
Никто вас не критикует, но и вы не навязывайте свое мнение. Я только автору темы высказал и обосновал видение этого списка.
И это дело автора прислушиваться или нет к поступающум предложениям от участников темы.
Рекомендация с методической точки зрения - это ваша прерогатива как специалиста.
А с практической точки зрения даже при элементарных знаниях программы Excel, если бы автор темы импортировал свои примеры в Excel-формат, то все ваши потребности, например Под конкретные предлоги глаголы раскидать и все другие сортировки и группировки, которые только можно придумать делаются в течении 10-15 секунд, причем уже с имеющимися 101 глаголами даже не дожидаясь опубликования полного списка.
Это хорошо, что вы лингвист - давно меня волнует вопрос, можно ли формально сформулировать в одном предложении для глаголов, прилагательных и существительных - что такое их управление?
Примеры в отношении управления прилагательных и существитщльных (или хотя бы конкретные ссылки на источники этих примеров) были бы сосвсем не лишни.

Перейти на