Вход на сайт
Идти ли на интеграционные курсы для B2?
1091 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aschnurrbart 28.10.10 08:35, Последний раз изменено 28.10.10 11:43 (*Olivka*)
В ответ на:
а вообще надо идти на интеграционный курс и (если с нуля), то где-то 13 мес. каждодневной пахоты до уровня B2.
потом желательно сделать паузу в пару месяцев, чтобы переварить B2 (занимаясь самостоятельно) и сделать С1 (ещё полтора месяца).
а вообще надо идти на интеграционный курс и (если с нуля), то где-то 13 мес. каждодневной пахоты до уровня B2.
потом желательно сделать паузу в пару месяцев, чтобы переварить B2 (занимаясь самостоятельно) и сделать С1 (ещё полтора месяца).
13 месяцев??? что там столько делать-то можно? я с нуля с репетитором занималась до А1, потом сразу с середины курса 3,5 месяца до Б1+ училась, потом с середины курса Б2 1,5 месяца. Ну ладно, я быстро усваиваю, но все-равно 13 месяцев это занадто! А вот на С1 всего 1,5 месяца... не верится мне почему-то, что этого времени хватит, все-таки другой уровень уже.
Анна ;), кроме интеграционных тут полно простых языковых курсов разных уровней, в том числе при университетах, если вам язык нужен для учебы. ИМХО Б2 маловато, testDaf или DSH надо.
Можно, чтоб темы не плодить, спрошу тут: где лучше всего учить С1, если он нужен для работы, а не для уни? И сколько примерно уходит на это времени?
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить (Р.Бах)