Вход на сайт
Не будете ли Вы столь любезны
1138 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
oh_la_la прохожий
в ответ schoop 09.10.10 22:49
В ответ на:
Язык образованных немцев ... в корне отличается от того языка, на котором разговаривают на улице.
Не замечала, а вроде уже давно общаюсь с образованными и необразованными немцами и ненемцами.
А на каком языке говорят на улице по Вашему мнению? Или Вы имеете ввиду конкретную группу людей?
Язык образованных немцев ... в корне отличается от того языка, на котором разговаривают на улице.
Не замечала, а вроде уже давно общаюсь с образованными и необразованными немцами и ненемцами.
А на каком языке говорят на улице по Вашему мнению? Или Вы имеете ввиду конкретную группу людей?
Поясняю:
Я не имела в виду разговорный немецкий, который имеет право на существование наряду с письменным немецким языком.
Я писала про разговорный немецкий, который содержит в себе не только упрощенные, но и вообще неправильные конструкции, которые не имеют никакого отношения к Hochdeutsch.
Если Вы не чувствуете разницу в разговорном языке людей, у которых элементарно разный уровень развития (образования), то мне вряд ли удастся объяснить Вам разницу.