Вход на сайт
Склонение прилагательных- не могу запомнить...
7934 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ aschnurrbart 08.10.10 10:46, Последний раз изменено 08.10.10 12:42 (regrem)
Как я понял,мысль моя объяснить почему необходимость ставить для слабого склонения в 5 случаях окончание -e, непонятна.
почему нельзя расспространить правило для слабого склонения для всех случаев.(ставить –en)?
Иначе (N, m) будет похож на (D, f) вот почему для (N, m) появилось вынужденное исключение. Такое исключение и для (N,f)
А там вступает в силу другая особенность. Вследствии чего в 5 случаях ставится окончание –e,а в остальных случаях –en
Для меня удобнее было так запомнить.
И Helbig/Buscha, грамматику Deutschbuch.de, Duden тоже?
* Использовать определение «Слабое,сильное,смешанное склонение» считаю не зазорным.Хотя лично я в этом не нуждаюсь.
Можно использовать эти определения в начале обучения.
Я специально взял это пример.
почему нельзя расспространить правило для слабого склонения для всех случаев.(ставить –en)?
Иначе (N, m) будет похож на (D, f) вот почему для (N, m) появилось вынужденное исключение. Такое исключение и для (N,f)
А там вступает в силу другая особенность. Вследствии чего в 5 случаях ставится окончание –e,а в остальных случаях –en
Для меня удобнее было так запомнить.
In Antwort auf:
выкиньте книжки, в которых написано слабое склонение в печку.
выкиньте книжки, в которых написано слабое склонение в печку.
И Helbig/Buscha, грамматику Deutschbuch.de, Duden тоже?
* Использовать определение «Слабое,сильное,смешанное склонение» считаю не зазорным.Хотя лично я в этом не нуждаюсь.
Можно использовать эти определения в начале обучения.
In Antwort auf:
зы. вы взяли неудачный пример
слово teuer будет меняться само по себе, что плохо, для понимания окончания.
зы. вы взяли неудачный пример
слово teuer будет меняться само по себе, что плохо, для понимания окончания.
Я специально взял это пример.