Вход на сайт
Ich würde - в каких случаях так говорят
952 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ regrem 05.08.10 14:39, Последний раз изменено 06.08.10 08:17 (regrem)
In Antwort auf:
Если я правильно понимаю тогда "Ich würde" соответствует "Ich werde" но только является вежливой формой
- - - - - -
Вы правы.Это так и есть в некоторых случаях.Для вашего конкретного предложения,я думаю,что подходит.
Рассмотрим предложения:
1. Ich werde dich gerne besuchen.
2. Ich würde Dich gerne besuchen.
По сути предложения одинаковы,но второе предложение в вежливой форме.
Первое предложение ставит кого-то перед фактом: жди гостя,и никаких НО! Грубо это или нет,трудно сказать.Всё зависит от контекста.
Второе предложение в вежливой форме: я хотел бы охотно к тебе прийти в гости Хорошо так говорить,даже если знаешь,что в гости можно прийти.
Если я правильно понимаю тогда "Ich würde" соответствует "Ich werde" но только является вежливой формой
- - - - - -
Вы правы.Это так и есть в некоторых случаях.Для вашего конкретного предложения,я думаю,что подходит.
Рассмотрим предложения:
2. Ich würde Dich gerne besuchen.
По сути предложения одинаковы,но второе предложение в вежливой форме.
Первое предложение ставит кого-то перед фактом: жди гостя,и никаких НО! Грубо это или нет,трудно сказать.Всё зависит от контекста.
Второе предложение в вежливой форме: я хотел бы охотно к тебе прийти в гости Хорошо так говорить,даже если знаешь,что в гости можно прийти.
Не знаю правильно ли я отвечал или нет. Но мне хотелось максимально показать,что автор со своим мнением в некоторой степени и прав.
Но я пропустил ещё одну форму предложения Ich möchte dich gerne besuchen.Оно по вежливости уступает Ich würde Dich gerne besuchen. Тогда:
2. Ich möchte dich gerne besuchen
3. Ich würde Dich gerne besuchen.
ПС
Можно ещё пару форм втиснуть,но суть не меняется - Человек пожалует в гости. Форма меняется - суть не меняется.
! Я говорю про конкретный случай,про конкретное предоставленное предложение.
ПС
Ну конечно же основное назначение würde как и других глаголов Präterit Konjunktiv выразить нереальную возможность,нереальное условие,например:
Ich würde dich noch einmal besuchen.Я посетил бы тебя ещё раз.
* Здесь würde с основным глаголом образует Konditionalis I