Login
Шокирующий метод запоминания слов!!!
2113 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Romus777 27.07.10 20:21
В ответ на:
Я же свой метод вам не навязываю как панацею! интересно, а какой метод испульзуете вы?
Я же свой метод вам не навязываю как панацею! интересно, а какой метод испульзуете вы?
То, что вы в этой ветке описываете действительно интересно. Но не каждому. Не каждый готов задуматься о корнях слова и его происхождения.
Кстати, эту тему затрагивал и Задорнов в одной из его передач.
А как метод изучения языка этот метод совершенно не подходит. Это сколько ж слов нужно "под лупой рассмотреть", сравнить в обоих языках и запомнить! Вам своего времени не жалко?
Лучший метод изучения языка- запоминание образов.
Мы мыслим не словами, а образами. Поэтому, чтобы, например, запомнить слово "die Hase", нарисуйте на листочке зайца и подпишите внизу на немецком, ни в коем случае не на русском.
Хотите запомнить глагол "gehen", нарисуйте два ботинка и стрелку направления.
И так со всеми словами. Чем меньше в изучении языка родной язык использоваться будет, там быстрее идёт процесс изучения. Чем больше слов будет уже выучено, тем легче будет с толкованием последующих. А с вашим сравниванием русского и немецкого вы далеко не уйдёте.
Кстати, этот метод используется в Гёте-институте, а там как вы знаете учаться все национальности мира.
Мне истина дороже не настолько!...