русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

вам нравится немецкий?

17.05.10 04:35
Re: вам нравится немецкий?

Kapelle местный житель
Kapelle
in Antwort gadacz 16.05.10 20:57, Zuletzt geändert 17.05.10 04:49 (Kapelle)
Я думаю что такое было в древние времена, а сейчас Интернет и Телевидение даёт возможность видеть и слышать немецкую речь любого уровня сложности. хоть уровня академиков хоть уровня тюремных жаргонов и жаргона улиц,
Просто моё мнение, что Немецкий язык имеет некие отличия в выражении эмоций, что русскоязычными воспринимается как агрессия и надменность. Небольшой пример: как немцы часто говорят Tag ! (разговорное guten tag) когда они приходят в дом-помещение и этим объявляют о своём приходе чтобы слышали что он пришел,Произносят это часто с интонацией требовательности. (как это кажется русскоязычному) при этом немцу и в голову не приходит что русские могут испугаться этой интонации и подумать что немец пришел что то грубо требовать. Это маленький пример , их может быть тысячи, иногда кажется что немцы специально говорят жестко чтобы о них не подумали что они жеманничают . В отличии от немцев Американцы например совсем не боятся произносить слова нежно.
Мне очень нравится когда какие то немцы говорят слова мягко и нежно как англичане, этим людям я больше доверяю и считаю их более образованными и воспитанными , а те немцы которые не любят смягчать свои слова кажутся мне агрессивными
А ещё мне не понятно зачем некоторые немцы говорят свои слова с звенящим рокотом в связках (я имею ввиду не немецкую букву R),таким что можно даже подумать что этот рокот из за бронхита курильщика (этот рокот особенно силён у мужчин), такое ощущение что некоторые специально вырабатывают у себя этот специфичный сухой рокот в связках чтобы побольше казаться исконным немцем и также для придания своей речи большей солидности., замечаю это за теми кто хочет показать себя компетентным ,повидавшим многое- бывалым, а тем кому это не важно показать у них этот рокот не очень проявляется
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")

Sprung zu