Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Ваши Секретные приёмы запоминания Немецких слов при помощи Образов :)

03.05.10 05:27
Re: Ваши Секретные приёмы запоминания Немецких слов при помощи Образов :)

Kapelle знакомое лицо
Kapelle
в ответ подарочеk 02.05.10 22:37, Последний раз изменено 03.05.10 06:46 (Kapelle)
Тоесть ,что композитор Глюк был счастлив в жизни и знаменит ?
//
Интересно что в Немецком языке слово Трус тоже ассоциируется у немцев с Зайцем (как в русском языке:трусишка зайка серенький)
Есть старое слово Hasenfuss что буквально обозначает Заячья лапа (как мне показалось это слово используется реже других из за политкорректности так как также есть Еврейская фамилия Hasenfuss .)
Как я предполагаю чаще используется слово Feigling (трус) и Memme (разговорное) (ассоциируется оно с ябедой постоянно жалующимся Мамочке)
Но и тут нашлось одно из переводов слова Трус с упоминанием Зайца : Angsthase что можно буквально понимать как Боязливый Заяц так как Angst это страх, боязнь а Hase это Заяц
К чему это я ???
Дело в том что меня всегда мучало любопытство: Как Немецкий язык оказал влияние на Русскую речь и русский менталитет начиная со времён Петра Первого. Ведь уже тогда вторжение Немецкого языка в Россию было очень сильное.
Поэтому я стараюсь отслеживать все возможные случаи , когда Русские и Немецкие слова совпадают. Причём это моё хобби помогает мне постоянно быть на чеку и обращать внимание даже на самые малозначительные совпадения слов.
Это моё увлечение очень сильно помогает запоминать Немецкие слова, любопытство отличный помошник
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")

Перейти на