Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Немецкий язык

Ваши Секретные приёмы запоминания Немецких слов при помощи Образов :)

15.04.10 14:48
Re: Ваши Секретные приёмы запоминания Немецких слов при помощи Образов :)

Kapelle знакомое лицо
Kapelle
в ответ Kapelle 15.04.10 14:26, Последний раз изменено 15.04.10 14:55 (Kapelle)
ВЫДАМ ОДНУ ВОЕННУЮ ТАЙНУ:
Я нарезаю Прямоугольнички бумаги, и делаю Мини-Таблички 3 Сантиметра на 4 сантиметра , на этих Минилисточках я пишу Название предмета на НЕМЕЦКОМ и приклеиваю у себя в Спаленке при помощи тонкого скётча на некоторые Предметы названия которых плохо запоминаются .
Например:
В левом углу Монитора моего компа приклеена Бумажка с надписью: der Bildschirm = во второй строчке написано Экран.
На Клавиатуре приклеена масенькая Бумажечка с миниатюрной Надписью: die Klaviatur и Tastatur
На Подоконнике приклеена Бумажка с надписью: Fensterbrett и на нейже: Batterie ,
В моей сумочке в отделении для Мелочи лежит Бумажка с надписью: Handtasche и Beutei ,
На стене висит Большая бумажка 5Х5 сантиметров и на ней написано: WAND + MAUER + Berliner Mauer + Tapeten + Tapetiren
Около двери весит масенькая почти не заметная Бумажка с надписью: Tür + Eingangstür (входная дверь) +Kleine Tür + Wagenschlag (дверца)+ Ausgang (Выход), постоянно когда иду через Дверь читаю надпись на бумажке,
На коробке Спичек написано: Die Streichhölzer
Скажу честно, У меня Очень плохая Память на "Иностранные" слова, а как говорится Голь на выдумки хитра, так лично Мне эти метод с Подписанными бумажками позволил выучить уже не меньше 200 Немецких слов, которые по другому не хотели никак запоминаться
---(\.../)---(=';'=)-(").--.(")

Перейти на