русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Рассказ. «Как я выучил немецкий»

13.04.10 16:12
Re: Рассказ. «Как я выучил немецкий»

regrem коренной житель
in Antwort regrem 12.04.10 16:18, Zuletzt geändert 14.04.10 18:40 (regrem)
На следующий день срочно пошёл в домоуправление.Начал требовать,чтобы вместо временной перегородки сделали стенку – хоть не так будет слышно немецкую речь соседей. Какой хохот поднялся. В домоуправлении как раз все собрались,включая и слесарей. Начальница говорит: «Вы только посмотрите на него – кран некому заменить ,а этот требует стенку ему воздвигнуть». Я начал возмущаться – ну не возможно же выдержать 6 месяцев с этими соседями,изучающими немецкий. На шум пришел с соседней комнаты Федька-участковый: « А ну иди,а то я тебе не то что стенку,хоромы воздвигну.Ну я и пошёл восвояси. Слышу,что кто-то окликает. А это девушка(Валентина Ивановна ) вышла с домоуправления и мне говорит:
«Вот послушайте regrem,успокойтесь. Стенку Вам точно не сделают. С соседями ругаться тоже бесполезно.Ну не изменить Вам обстоятельства,примите это как неизбежное и получите от этого пользу.Соседи учат,а Вы слушайте и немецкий выучите. А там может и жена вернётся и вместе поедете в Германию»
Я хотел сострить: «Ага в Баварию,в живописные места,на курорт ,ближе к Альпам и баварское пиво пей-не хочу» Но сдержался,слушаю дальше. А она продолжает,чтобы я завтра пришёл к ней,она даст конспекты,книги по немецкому(ей уже много чего уже не нужно,она сдала уже экзамен и скоро уезжает в Германию) А главное, даст рекомендации как с нуля мне начать учить немецкий.

Sprung zu