русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Bankverbindung

16.03.10 10:28
Re: Bankverbindung

marirose знакомое лицо
in Antwort awk0209 16.03.10 10:18
Спасибо, посмотрела - распечатаю на будущее, дабы не мучаться при случае. Одно не понятно - что такое кореспондентский счёт? Где ж мне взять такую цифру как частному лицу?
Вот что я нашла в ´Вики:
Корреспондентский счёт — счёт, открываемый кредитной организации (банком) в подразделении центрального банка или в иной кредитной организации.
Предназначен для отражения расчётов, производимых одной кредитной организацией по поручению и за счёт другой на основании заключённого между ними корреспондентского договора.
В платёжных документах, отправляемых через расчётную сеть Банка России, указываются не только расчётные счета отправителя и получателя средств, но и корреспондентские счета кредитных учреждений, в которых эти расчётные счета открыты.
В практике международных расчётов, однако, использование данного реквизита в платёжных поручениях не является обязательным.
В России номера корреспондентских счетов состоят из 20 разрядов, при этом первые три разряда

Получается, мне не надо указывать номер этого треклятого корреспонденского счёта, которого у меня к тому же нет?

Sprung zu