русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsch

Как заставить немцев учить русский?

24.01.10 19:08
Re: Как заставить немцев учить русский?

kisa-777 патриот
kisa-777
in Antwort karaganda10 24.01.10 01:14
В ответ на:
Как заставить немцев учить русский?

В ответ на:
-как привлечь немцев (коренных, и потомков переселенцев практически уже не говорящих по-русски) к изучению Великого и Могучего?

какая амбивалентность, чесслово нужно бы определитъся.
у меня такая идея: сначала заманить их в Россию( налоговые льготы, земля в бессрочное полъзование, ну еще что-нибудъ пообещать) --самые смелые поедут, им так и так придется русский выучить, так же как и их детям-внукам-правнукам узв
насчет заинтересовать- не знаю, нужно ли это. у меня есть несколъко знакомых немцев, которые пугают меня своей одержимостью всем русским-так они силъно заинтересовалисъ в свое время. один уже в россии был раз 20, с другим я на улице избегаю встречаться--он за рукав держит, не убежать - столько много всего про россию он хочет мне рассказать. оба выучили русский. в прошлом году у меня была ученица-немка,кот.я научила понимать о говоритъ самые простые вещи. мне было интересно с ней заниматься, не скрою. но мне бы не хотелосъ, чтобы все в германии заговорили бы по-русски...да,м кстати- в вхс курс кажый год набирается, а городочек -то совем неболъшой...
так что уж откройте свои намерения, битте--зачем вам так хочется, чтобы немцы заинтересовалисъ русским?
http://chng.it/fLDVftb7PY

Sprung zu